DGE-Praxiswissen - Essen und Trinken bei Kau- und Schluckstörungen im Alter
Rund 20 Prozent der Senioren haben Kaubeschwerden und 16 bis 22 Prozent der Menschen über 55 Jahren leiden an Schluckstörungen (Dysphagien).
Rund 20 Prozent der Senioren haben Kaubeschwerden und 16 bis 22 Prozent der Menschen über 55 Jahren leiden an Schluckstörungen (Dysphagien). Diese Problematik muss auch in der Gemeinschaftsverpflegung von älteren Menschen berücksichtigt werden. Die Broschüre „ Essen und Trinken bei Kau- und Schluckstörungen im Alter“ informiert Fachpersonal aus Senioreneinrichtungen über die Gefahren, Ursachen sowie Behandlungsmaßnahmen.
„Fit im Alter – Gesund essen, besser leben“ wird von der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e. V. durchgeführt und ist Teil des Nationalen Aktionsplans „IN FORM –Deutschlands Initiative für gesunde Ernährung und mehr Bewegung“. Gefördert durch das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft aufgrund eines Beschlusses des Deutschen Bundestages. www.in-form.de | |
Medienart | Broschüre |
Kooperationsmedium | Nein |
Format | DIN Lang |
Umfang | 34 Seiten |
Auflage | 2. korrigierter Nachdruck |
Erscheinungsjahr | 2015 |
Herausgeber | DGE |
Erscheinungsort | Bonn |
Projekt-Medien | Projekt Fit im Alter |
Projekt-Medien Zusatztext | „Fit im Alter – Gesund essen, besser leben“ wird von der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e. V. durchgeführt und ist Teil des Nationalen Aktionsplans „IN FORM –Deutschlands Initiative für gesunde Ernährung und mehr Bewegung“. Gefördert durch das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft aufgrund eines Beschlusses des Deutschen Bundestages. www.in-form.de |
Hinweis | Bei Bestellmengen über 35 Stück oder weiteren Fragen zu den Medien wenden Sie sich gerne an Frau Thieme unter thieme@dge.de. |
PDF-Download | |
Artikelnummer | 300405 |