Das kleine 1x1 der Allergenkennzeichnung für die Schulverpflegung
Eier, Milch, Senf usw. wo ist was drin? Nach der neuen Lebensmittelinformations-Verordnung sind nun bei unverpackter bzw. loser Ware, neben den Zusatzstoffen, auch die 14 Hauptallergene zu kennzeichnen.
Eier, Milch, Senf usw. wo ist was drin? Nach der neuen Lebensmittelinformations-Verordnung sind nun bei unverpackter bzw. loser Ware, neben den Zusatzstoffen, auch die 14 Hauptallergene zu kennzeichnen. Dies bedeutet, dass alle, die in der Schule als Lebensmittelunternehmer tätig sind, Allergene kennzeichnen müssen. Der Flyer "Das kleine 1x1 der Allergenkennzeichnung für die Schulverpflegung" beantwortet kurz und kompakt alle relevanten Fragen rund um die Kennzeichnung von Allergenen im Rahmen der Schulverpflegung und hilft so Praktikern vor Ort bei der Umsetzung.
„Schule + Essen = Note 1 “ wird von der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e. V. durchgeführt und ist Teil des Nationalen Aktionsplans „IN FORM–Deutschlands Initiative für gesunde Ernährung und mehr Bewegung“. Gefördert durch das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft aufgrund eines Beschlusses des Deutschen Bundestages. www.in-form.de |
|
Medienart | sonstiges |
sonstige Medienart | Flyer |
Kooperationsmedium | Nein |
Format | DIN Lang |
Umfang | 6 Seiten |
Auflage | 1. Auflage |
Erscheinungsjahr | 2015 |
Herausgeber | DGE |
Erscheinungsort | Bonn |
Projekt-Medien | Projekt Schule + Essen = Note 1 |
Projekt-Medien Zusatztext | „Schule + Essen = Note 1 “ wird von der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e. V. durchgeführt und ist Teil des Nationalen Aktionsplans „IN FORM–Deutschlands Initiative für gesunde Ernährung und mehr Bewegung“. Gefördert durch das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft aufgrund eines Beschlusses des Deutschen Bundestages. www.in-form.de |
Hinweis | Bei Bestellmengen über 35 Stück oder weiteren Fragen zu den Medien wenden Sie sich gerne an Frau Thieme unter thieme@dge.de |
PDF-Download | |
Artikelnummer | 300208 |