Das kleine 1x1 der Allergenkennzeichnung für die Schulverpflegung
Eier, Milch, Senf usw. wo ist was drin? Nach der neuen Lebensmittelinformations-Verordnung sind nun bei unverpackter bzw. loser Ware, neben den Zusatzstoffen, auch die 14 Hauptallergene zu kennzeichnen.
Bis auf Weiteres (voraussichtlich bis Ende Sommer 2025) ist kein Versand von Printmedien aus dem Projekt „IN FORM in der GV“ möglich. Alle Medien stehen aber weiterhin zum Download zur Verfügung. Es besteht auch die Möglichkeit, Druckvorlagen via E-Mail unter hasebrink@dge.de anzufordern.
![]() |
„Schule + Essen = Note 1 “ wird von der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e. V. durchgeführt und ist Teil des Nationalen Aktionsplans „IN FORM–Deutschlands Initiative für gesunde Ernährung und mehr Bewegung“. Gefördert durch das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft aufgrund eines Beschlusses des Deutschen Bundestages. www.in-form.de |
---|---|
Medienart | sonstiges |
sonstige Medienart | Flyer |
Kooperationsmedium | Nein |
Format | DIN Lang |
Umfang | 6 Seiten |
Auflage | 1. Auflage |
Erscheinungsjahr | 2015 |
Herausgeber | DGE |
Erscheinungsort | Bonn |
Projekt-Medien | Projekt Schule + Essen = Note 1 |
Projekt-Medien Zusatztext | „Schule + Essen = Note 1 “ wird von der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e. V. durchgeführt und ist Teil des Nationalen Aktionsplans „IN FORM–Deutschlands Initiative für gesunde Ernährung und mehr Bewegung“. Gefördert durch das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft aufgrund eines Beschlusses des Deutschen Bundestages. www.in-form.de |
Hinweis | Bei Bestellmengen über 35 Stück oder weiteren Fragen zu den Medien wenden Sie sich gerne an Frau Thieme unter thieme@dge.de |
PDF-Download | |
Artikelnummer | 300208 |