DGE-Beratungsstandards
Die DGE-Beratungsstandards basieren auf wissenschaftlich gesicherten Erkenntnissen und bieten fachliche Orientierung für eine qualifizierte Ernährungsberatung und -aufklärung. Sie geben einen Überblick über nährstoff- und lebensmittelbezogene Empfehlungen, die Beurteilung verschiedener Ernährungsformen, die Ernährung von bestimmten Bevölkerungsgruppen und bei ausgewählten Krankheitsbildern sowie über Ernährungsberatung.
Die DGE-Beratungsstandards basieren auf wissenschaftlich gesicherten Erkenntnissen und bieten fachliche Orientierung für eine qualifizierte Ernährungsberatung und -aufklärung. Sie geben einen Überblick über nährstoff- und lebensmittelbezogene Empfehlungen, die Beurteilung verschiedener Ernährungsformen, die Ernährung von bestimmten Bevölkerungsgruppen und bei ausgewählten Krankheitsbildern sowie über Ernährungsberatung. Die Basis der DGE-Beratungsstandards ist der aktuelle Stand der Wissenschaft. Ziel ist es, Aussagen im Ernährungsbereich zu standardisieren und damit zur Qualitätssicherung beizutragen. Die DGE-Beratungsstandards dienen vor allem Ernährungsfachkräften und Multiplikator*innen als Hilfsmittel zur Vermittlung abgesicherter Aussagen.
Die DGE-Beratungsstandards stehen als Loseblattsammlung zur Verfügung und werden durch Ergänzungslieferungen regelmäßig aktualisiert. Bereits erschienene Ergänzungslieferungen sind im Ordner eingefügt oder werden kostenfrei beigelegt.
Medienart | Loseblattsammlung |
---|---|
sonstige Medienart | Ringordner |
Kooperationsmedium | Nein |
ISBN | 978-3-88749-268-7 |
Format | DIN A4 |
Umfang | 586 Seiten |
Auflage | 2. korrigierte Auflage |
Erscheinungsjahr | 2024 |
Herausgeber | Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. |
Redaktion | Dr. Maike Gutmann |
Erscheinungsort | Bonn |
Artikelnummer | 120600 |