DGE-Leitfaden Kostformen
Die Verpflegung von Patient*innen soll zum Wohlbefinden und zur Genesung beitragen. Der Leitfaden unterstützt Praktiker*innen, Ernährungsfachkräfte und Verantwortliche bei der Planung und Umsetzung relevanter Kostformen.
Die Verpflegung von Patient*innen soll zum Wohlbefinden und zur Genesung beitragen. Der Leitfaden unterstützt Praktiker*innen, Ernährungsfachkräfte und Verantwortliche bei der Planung und Umsetzung relevanter Kostformen. Dabei werden die Prinzipien der Vollkost sowie ernährungstherapeutische Kostformen (Diäten) und deren praktische Umsetzung beschrieben. Grundlage bilden die DGE/ÖGE-Referenzwerte für die Nährstoffzufuhr, die DGE-Beratungsstandards und der Leitfaden Ernährungstherapie in Klinik und Praxis (LEKuP). Der Leitfaden basiert somit aktuellen wissenschaftlichen Erkenntnissen und gibt einen sicheren Handlungsrahmen im Verpflegungs- und Klinikalltag.
Medienart | Broschüre |
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Kooperationsmedium | Nein |
ISBN | 978-3-88749-284-7 |
Format | DIN A4 |
Umfang | 76 Seiten |
Auflage | 2., überarbeitete Auflage |
Erscheinungsjahr | 2023 |
Herausgeber | Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. |
Autoren | Holger Pfefferle, Jérôme Kreutz, Dr. Christina Breidenassel |
Redaktion | Holger Pfefferle, Jérôme Kreutz, Dr. Christina Breidenassel |
Erscheinungsort | Bonn |
Artikelnummer | 400600 |